На главную страницу кайт школы
   КАЙТ   ШКОЛА
ОТЗЫВ О ШКОЛЕ

   Телефон +7 960 250 06 06


 Проекты кайт школы сезона 2017


   Обучение кайту в Петербурге с мая 2017
   Зима. Кайтекс школа во Вьетнаме
   Зимняя кайтшкола в Питере

   Новости кайт клуба kitex.ru


   Кайт эвенты, соревнования :


   Путешествия кайт споты :


   Статьи о кайтсерфинге:


   Архив :

Наши друзья, ссылки




Kite Loose kiteboaring



Vari kites



Nice, петли и падсы для кайтинга наивысшего качества и комфорта



Аэродинамическое превосходство плоского кайта






  
КАЙТКЛУБ .РФ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ В РОССИИ     Почта

Рассказ о человеке кайте Робби Нейше, 2000 год



Здесь на Мауи я увидел на тренировке первых кайтсерферов, таких как Маню Бертин. Но тогда это меня не привлекло. На о. Оаху мне случилось развлекаться с Маню на вейкбордах, катаясь за катером, причём из-за встречного ветра мы катались только в одну сторону. И тут я увидел, что Маню Бертин пытается добавить к доске и кайт. Моему конструктору Дону Монтагю тут же захотелось сконструировать несколько кайто змеев. Я был не против, занять руки, и, к тому же, это было полезно для поддержания верхней части корпуса в форме. Весь прошлый год Дон продолжал не отставать от меня, и мы испытывали наши прототипы кайтов на Оаху. Я соглашался, чтобы не лишать его этой радости. Но вот однажды, когда я поплыл против ветра и стал совершать при этом прыжки, я приторчал к кайтингу. Потом мы встретились с братьями Леганю ( кайт фирма Wipika ) и договорились о лицензии на их конструкцию. И с тех пор мы обменивались с ними информацией по исследованиям и разработкам кайтов. Сейчас мы в состоянии создавать полностью свой собственный кайт продукт.

У Маню достаточно много катания под кайтом на волне. Для меня соль в другом. Для катания на волне виндсёрфинг в 100 раз лучше, а простой сёрфинг даже в 1000. И для гонок кайтсёрфинг тоже не то. Я обнаружил, что кайтинг великолепен для прыжков. Как только я занялся кайтсёрфингом, я, ещё не умея, как следует, кататься, стал прыгать. У меня свой собственный стиль катания на кайте. Он в значительной степени происходит от катания на фанборде. Приятно кидать себя в разных направлениях. Как откровение и стимул к действию воспринял я движения Лу Вейнмана, похожие на скейтбординг. Стиль, совершенно отличный от моего . Для меня кайтсёрфинг это продолжение фанбординга. Поэтому я целиком и полностью за доски с управляемым направлением движения. Я хочу, чтобы кайтсёрфинг и виндсёрфинг дополняли и обогащали друг друга. В случае с Лу, я многому научился у него. Он катается исключительно для удовольствия. Он вдохновляет меня как самый изобретательный кайтсёрфингист. Этот спорт ещё настолько молод, что мы все вдохновляемся друг от друга. Каждый из нас вносит в кайтинг свой достойный вклад.

С тех пор как я занялся кайтсёрфингом, я в отличной физической форме, поскольку провожу на воде в два раза больше времени. Так, при 12-и узловом ветре и отсутствии волны вместо виндсёрфингового слалома я занимаюсь кайтсёрфингом. Идеальная замена, позволяющая доводить свой КПД до максимума. При прыжках в кайт сёрфинге я стараюсь выпрыгнуть повыше, но, видимо, здесь есть какие-то пределы. Иногда, я ушибаюсь при приводнении, но это случается редко. С другой стороны, когда я переключаюсь на виндсёрфинг, мне удаётся выделывать такие фигуры, которые казались здесь невозможными. Кайт сёрфинг расширил мой кругозор и мои возможности. Однако виндсёрфинг для меня по-прежнему остаётся превыше всего. Но мне всегда нравились экстремальные глиссирующие виды спорта. Я много времени отдаю сёрфингу, сноубордингу, катанию за катером. Автогонки мне тоже нравятся. Многих виндсёрфингистов пришествие кайтсёрфинга пугает, многие из-за него забросили виндсёрфинг, а некоторые ничего не хотят знать о последнем. Вообщем, когда волны большие, а ветер сильный, я выхожу на виндсёрфинге. А кайтсёрфинг для меня это когда гладкое море и лёгкий ветер. Вид спорта я выбираю по погодным условиям.

Мауи совсем не великолепное место для кайт сёрфинга. У острова фантастический имидж, всё здесь кажется более привлекательным, чем где-либо ещё. В реальности ветер здесь очень сильный и непостоянный, что создаёт трудности для новичка. Некоторым людям нравится кататься на пределе возможного при ветре в 14-16 метров в секунду. А кайтсёрфинг хорош- при 7-8 метров в секунду. В настоящее время я использую кайты площадью 11 квадратных метров и часто 9. Это будущее кайт сёрфинга. Кроме того, Гаваи очень небольшое место, пляжи здесь не очень большие, много деревьев. Вообщем, уже начались разговоры о всевозможных ограничениях кайтинга. Это место явно не подходит для начинающих. Существует много пляжей в Австралии, Европе, Калифорнии, на Карибах. Был бы небольшой ветер. При таком раскладе всё будет великолепно, и мы избежим перенаселённости в этом виде спорта.

В начале мы не совсем понимали, что происходит. Все спрашивали кайты Нейша. Спорт этот ещё очень молод и некоторые виндсёрферы смотрят на него слишком профессионально. Я стараюсь объяснить им, что кайтсёрфинг пока не достиг ещё своего профессионального уровня. Рынок сбыта кайтов огромный, но мы не в состоянии производить столько, чтобы удовлетворить весь спрос. В настоящее время мы помогаем тем кайт райдерам, которые любят кайтинг и уже создали себе соответствующий имидж; таким как Ани-Лаур и Макс Бо. Это люди влюблённые в кайт, и популяризирующие его, прежде всего, из-за любви к кайту, а не из-за чего-нибудь ещё. Сюда можно причислить и Флэша.

Уверен, что кайт не умрёт. Очевидно, будут трудности бюрократического толка. Правительства не любят изменений и не понимают их. Часто проблема в том, что люди, которые хотят заняться кайт сёрфенгом, хотят того, что они увидели. Красивой удали, ведь так? Но для кайтинга это плохо. Проблема также в пространстве. Кайтсёрфинг не терпит многолюдности, нужно держаться друг от друга на расстоянии, по крайней мере, в 100 метров. В случае пересечения ваших путей, всё, что можно сделать, это сказать: "Привет", и всё. Несчастные случаи неизбежны, особенно вблизи многолюдных пляжей возле городов.


Как и многие его коллеги по виндсёрфингу Робби Нейш подался в кайт сёрфинг. Некоторым этот факт пришёлся не по вкусу. В этой статье "Живая легенда ветра", не пытаясь оправдываться, подробно объясняет, почему он так поступил. Многим кайтсёрфингистам не нравится приток в их спорт профессионалов из виндсёрфинга. Кайт сёрфинг, как вид спорта, имеет все права на самостоятельное существование. Существуют такие чистые кайтсёрфингисты как Флэш, или Эни-Лаур Пежон. Однако никто не будет отрицать, что легенды виндсёрфинга, вроде Робби Нейша, могут определённо обогатить кайт спорт. Благодаря своим многочисленным талантам, опыту и имени Робби Нейш добился того, что для этого оперяющегося спорта открылись многие двери, как в области средств массовой информации, так и области соответствующих исследований и разработок.

Виндсёрфинг красив, полон сил и энергии, а кайтсёрфинг не так уж и безупречен. Оба хороши по-своему. Только глупцы недовольны.

Из интервью 2000 года.


Карта сайта
| Кайты
| Доски Kite Loose
| Доски Vari kites
| Трапеции для кайтинга
| Гидрокостюмы для кайта
| Аксессуары для кайтов
| Аксессуары для досок
| Премиум обвес для досок
| Кайт школа АК
| Кайт школа летом в Питере
| Кайт школа зимой в Питере
| Кайт школа во Вьетнаме
| Кайт школа в Египте
| Кайт школа во Вьетнаме
| Кайт школа в Черногории
| Кайт школа в Греции
| Тесты кайтов
| Настройка кайта
| Прокат кайтов
| Ремонт кайтов
| Контакты
| Кайт Фото
| Видео
| Прорайдеры
| Кайт инструктора

Кайт сафари в Египте октябрь 2012
©2001-2014 KITEXнологии | Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования
Использование графики и материалов сайта о кайтинге только с нашего разрешения!